Schreiben & Text

Markdown-Editor online

Schreiben Sie Markdown und sehen Sie das formatierte Ergebnis direkt daneben.

Datenschutz von Anfang an: Ihre Daten bleiben auf Ihrem Gerät.

Markdown

Vorschau

Markdown-Spickzettel

# Heading 1
Große Überschrift (## für kleinere)
**bold** / *italic*
Fett und kursiv
~~strike~~
Durchgestrichen
- item
Aufzählung
1. item
Nummerierte Liste
- [ ] task
Kästchen einer Aufgabenliste
[text](https://…)
Link
![alt](image.png)
Bild
`code`
Code im Text
```
Codeblock (in eigener Zeile)
> quote
Zitat
---
Horizontale Linie
| a | b |
Tabellenzeile

Was macht der Markdown-Editor?

Markdown formatiert Text mit einfachen Zeichen: # für Überschriften, ** für Fettdruck und - für Listen. Dieser Online-Markdown-Editor zeigt neben Ihrem Text eine Live-Vorschau und unterstützt GitHub-Erweiterungen wie Tabellen und Aufgabenlisten.

So funktioniert der Markdown-Editor

  1. Tippen oder fügen Sie Markdown in den Editor ein.
  2. Sehen Sie beim Schreiben die formatierte Vorschau.
  3. Nutzen Sie den Spickzettel unten, wenn Sie die Syntax nachschlagen möchten.
  4. Kopieren Sie Markdown oder den formatierten Text oder laden Sie eine .md-Datei herunter.

Ihr Datenschutz

Ihr Dokument wird in Ihrem Browser dargestellt und weder hochgeladen noch gespeichert. Laden Sie eine Kopie herunter, bevor Sie die Seite schließen.

So geht MyToolsLab mit Ihren Daten um

Häufige Fragen

Welche Markdown-Variante unterstützt der Editor?

CommonMark plus die GitHub-Erweiterungen: Tabellen, Aufgabenlisten, Durchstreichen und automatische Links.

Kann ich ihn nur als Markdown-Vorschau nutzen?

Ja. Fügen Sie vorhandenes Markdown ein, zum Beispiel eine README, und die Vorschau zeigt, wie es aussieht. Sie müssen nichts ändern.

Kann ich HTML in Markdown verwenden?

Einfaches HTML ist erlaubt, aber die Vorschau entfernt Skripte und andere unsichere Inhalte, bevor sie angezeigt werden.

Wird mein Dokument gespeichert?

Nein. Es wird weder online noch im Browser gespeichert. Laden Sie die .md-Datei herunter oder kopieren Sie den Text, bevor Sie die Seite verlassen.